Новости дня

17 октября, вторник











































Институт «Микрохирургии глаза» не пошел на мировую с Христо Тахчиди

 

НОВОСТИ РОССИИ. Минздравсоцразвития России и МНТК «Микрохирургия глаза» отказались заключать мировое соглашение с экс-главой клиники Христо Тахчиди, который оспаривает свое увольнение.

Тверской суд Москвы назначил рассмотрение по существу иска Тахчиди на 20 июля. За это время стороны по делу должны предоставить ряд документов - приказ об увольнении, данные о заработной плате Тахчиди, копию устава научно-технического комплекса.

Напомним, что Христо Тахчиди возглавлял МНТК "Микрохирургия глаза" в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. Минздравсоцразвития РФ в ноябре 2011 года уволило Тахчиди с должности главы учреждения. По заявлению ведомства, причинами стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

Судебная коллегия Мосгорсуда 18 апреля приняла решение о восстановлении Тахчиди на работе. Минздрав исполнил решение суда о восстановлении Тахчиди в ранее занимаемой должности и.о. директора центра, но сразу же принял решение о расторжении с ним трудового договора с 20 апреля по статье 278 Трудового кодекса РФ. Врач обжаловал это решение.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания