Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Билеты на Олимпиаду-2012 наводнили чёрный рынок


 

НОВОСТИ ДНЯ. Международный олимпийский комитет заявил о начале внутреннего расследования после скандальных публикаций в прессе.

Скандал разгорелся после публикации в газете "Sunday Times". Журналисты утверждают, что им удалось обнаружить огромный рынок подпольной перепродажи билетов на Олимпиаду-2012, которая пройдёт этим летом в Лондоне.

Представляясь перекупщиками из стран Ближнего Востока журналисты вышли на связь с продавцами из десятков стран - причём цена на некоторые билеты превышала номинальную, установленную для "легального" распространения, в десять раз.

Предполагается, что на чёрный рынок билеты на олимпийские мероприятия "утекли" через чиновников олимпийских комитетов разных стран. Международный олимпийский комитет уже объявил о начале внутренней проверки в связи с инцидентом.

Ранее скандал с продажей билетов на лондонскую Олимпиаду разгорелся на Украине, после чего глава Национального олимпийского комитета Владимир Геращенко ушёл в отставку. Между тем организаторы Олимпиады заявляют, что в Великобритании (а Игры состоятся в Лондоне) утечки билетов на подпольный рынок не было.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания