Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Кевин Костнер выиграл суд у Стивена Болдуина


НОВОСТИ ДНЯ. Американскому актёру удалось доказать, что он не обманывал своего коллегу и партнёра по бизнесу.

Суд Нового Орлеана (США) отклонил иск голливудского актера Стивена Болдуина к его коллеге Кевину Костнеру.

Стивен Болдуин обвинял звезду Голливуда в том, что тот обманным путем лишил его прибыли в 18 миллионов долларов. Костнер и Болдуин были совладельцами компании "Ocean Therapy Solutions", однако Болдуин продал свою долю акций. Вскоре после этого фирма заключила с компанией "British Petroleum" крупный контракт на поставку фильтров для борьбы с разливом нефти, случившимся после аварии на добывающей платформе в апреле 2010 года. Тогда в воды Мексиканского залива попало около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Стивен Болдуин утверждал, что продал свои акции, так как не знал о готовящейся сделке, поскольку был введён в заблуждение партнёром. Актёр требовал от Кевина Костнера 21 миллион долларов в качестве возмещения упущенной выгоды.

Однако присяжные отклонили претензии Болдуина. Кевин Костнер заявил, что вложил 24 миллиона долларов в разработку очистительных машин задолго до сделки с "BP", в чём Болдуин якобы не участвовал. Сообщается, что актёр уже подал против Стивена Болдуина встречный иск. "Мое имя значит для меня больше, чем деньги", - заявил Костнер.

Впрочем, адвокат Стивена Болдуина считает, что присяжные оставили без внимания предъявленные доказательства: "Мы думали, что доказали, что Кевин Костнер исказил факты о делах в компании. Присяжные так не посчитали. Более знаменитая личность победила".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания