Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Власти Санкт-Петербурга отменили пивной фестиваль


 

НОВОСТИ РОССИИ. Мероприятие с тринадцатилетней историей отменено постановлением губернатора города Георгия Полтавченко.

Пресс-служба петербургского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли сообщила об отмене традиционного пивного фестиваля. Причину отмены мероприятия в комитете назвать не смогли.

Распоряжением губернатора Георгия Полтавченко отменены все распоряжения по организации и проведению пивного фестиваля, а также субсидии на возмещение затрат, связанных с проведения мероприятия, объём которых составлял около 2 миллионов рублей.

Представители пивоваренных компаний отказываются комментировать отмену пивного фестиваля. Впрочем, в некоторых неофициальных комментариях представители индустрии заявляют, что именно они, а не город несли основные расходы по организации фестиваля, отмечает газета "Ведомости".

Стоит отметить, что пивной фестиваль в Санкт-Петербурге имеет тринадцатилетнюю историю, за которую претерпел переименование в "фестиваль пива и кваса", а позднее в фестиваль музыки и отдыха.

Решение питерских властей вписывается в проводимую ими по отношению к слабоалкогольным напиткам политику: недавно депутаты городского собрания приняли в первом чтении предложенный мэрией законопроект о запрете на продажу алкоголя с 21:00 до 9:00.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания