Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Мэрия Москвы продолжает затягивать согласование "Марша миллионов" 12 июня


НОВОСТИ ДНЯ. Ранее столичные власти обещали "подумать" над альтернативным маршрутом до утра пятницы; теперь тайм-аут продлён до вечера.

Накануне ночью появилась информация о том, что достигнута "предварительная" договорённость с властями об очередном шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади. Впрочем, отмечают организаторы, говорить о достижении согласия можно только после получения официального разрешения.

Среди компромиссов, на которые, возможно, придётся пойти оппозиции, будут снижение числа участников митинга, указанных в заявке, с 50 000 до 35 000 человек, а также перенос шествия с 14:00 на 12:00. Сергей Удальцов уже охарактеризовал такой вариант как "приемлемый".

Митинг на Болотной площади "включит" в себя и планировавшееся ранее "вече избирателей" по вопросу проведения референдума о переизбрании Мосгордумы в связи с расширением столицы. Городские власти также не согласовали место проведения этого мероприятия, заявленное организаторами, и предложили митингующим переместиться от Центра Андрея Сахарова на Земляном валу на проспект Академика Сахарова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания