Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Ираке казнён секретарь Саддама Хусейна


НОВОСТИ ДНЯ. Приговор Абиду Хамиду Махмуду, приведённый в исполнение, был вынесен два года назад.

В Ираке согласно решению суда казнён личный секретарь Саддама Хусейна Абид Хамид Махмуд. "Правая рука" Саддама, Абид Хамид Махмуд фигурировал под №4 в списке главных объектов для поимки - вслед за самим экс-президентом Ирака и двумя его сыновьями.

Приговор секретарю и по совместительству шефу личной охраны диктатора вынесли два года назад по обвинению в геноциде иракских мусульман-шиитов в 1991 году. Ранее по решению иракского суда были казнены Саддам Хусейн, а также его двоюродный брат, известный за успех операций по усмирению населения страны с применением химического оружия как "химический Али".

Смертные приговоры лидерам прежнего режима не редкость в Ираке, однако некоторые из них не удаётся привести в исполнение. Так, президент страны Джалаль Талабани отказался утверждать смертный приговор бывшему вице-премьеру страны Тарику Азизу, который сейчас отбывает наказание за другие преступления и около года назад подал прошение ускорить собственную казнь в связи с ухудшением своего здоровья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания