Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















НАТО не планирует вмешиваться в дела Сирии


НОВОСТИ ДНЯ. Намерение альянса держаться в стороне от кризиса на Ближнем Востоке в очередной раз подтвердил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

 

"У нас нет никаких намерений вмешиваться во внутрисирийскую обстановку, не думаем, что военное вторжение было бы лучшим решением ситуации", - заявил в среду генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он призвал стороны конфликта "выполнять план Кофи Аннана" и подчеркнул при этом, что Североатлантический альянс "всемерно осуждает репрессии по отношению к гражданам Сирии".

Стоит отметить, что фактическое невыполнение пунктов плана мирного урегулирования как правительством, так и повстанцами признал в ходе недавнего визита в Сирию сам посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан.

Андерс Фог Расмуссен не в первый раз заявляет об отсутствии у НАТО намерений вмешаться в ход событий в Сирии. Несмотря на это, не прекращаются дипломатические инсинуации на тему распространения на Сирию так называемого "ливийского сценария", где военное вмешательство западных стран с целью обеспечить выполнение решения Совета безопасности ООН привело в конечном счёте к свержению Муаммара Каддафи.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания