Новости дня

14 декабря, четверг













































Дом Эдуарда Хиля в Петербурге завалили цветами


НОВОСТИ РОССИИ. Дом на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где жил знаменитый певец Эдуард Хиль, буквально завален цветами.

С утра понедельника, 4 июня, когда стало известно о смерти Эдуарда Хиля, местные жители приносят к зданию охапки цветов. Наиболее «популярными» являются розы, тюльпаны и гвоздики.

Напомним, что здоровье 77-летнего народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля оказалось непоправимо подорвано инсультом. По словам врачей, шансов выжить у Хиля почти не было – Хиль перенес ишемический стволовой инсульт, при котором происходит поражение ствола мозга. Из-за этого у певца были нарушены основные жизненно важные функции, такие как дыхание и работа сердца, кроме того, он оказался полностью парализован.

За жизнь Эдуарда Хиля боролись лучшие врачи Российского научно-исследовательского нейрохирургического институт им. профессора А.Л. Поленова, которые имели немалый опыт работы с безнадежными пациентами.

К спасению Эдуарда Хиля подключилась даже новая глава Минздрава Вероника Скворцова, которая взяла процесс лечения Хиля под личный контроль. Кроме того, она помогла найти требуемые средства  на дорогостоящее лечение – у жены и сына Эдуарда Хиля требуемой для лечения суммы не было, несмотря на сверхвысокие гонорары, которые Хиль получал в течение последних нескольких лет, гастролируя по миру.

Напомним, что 77-летний Эдуард Хиль несколько лет назад добился международной славы в качестве Интернет-героя, чему способствовала популярность в Сети видеоролика к песне-вокализу "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". На склоне лет Хиль получил за границей прозвище "Мистер Тро-ло-ло".

[v_y_sTSA_sWGM44nid83194]

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания