Новости дня

25 февраля, воскресенье










24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






Жители Гамбурга помешали неонацистам пройти маршем


НОВОСТИ ДНЯ. Субботняя демонстрация закончилась столкновениями с полицией и беспорядками. По предварительным данным, материальный ущерб составил около 1,5 миллионов евро.

В течение всего минувшего дня продолжалось противостояние неонацистов с толерантно настроенными гражданами Гамбурга, а также полицейскими частями. Радикальные националистические организации вышли на массовую акцию, однако жители города оказались недовольны их присутствием и решили провести встречную акцию протеста.

В итоге на один нацистский марш пришлось несколько антинацистских митингов различных политических сил - от анархистов до христианских демократов. По оценкам полиции, неонацистам удалось собрать на своё мероприятие около 500 человек, в то время как в самой крупной акции протеста против их собрания участвовало до 10 тысяч жителей Гамбурга.

Противостояние митингов не смогло завершиться миром: после того, как коммунисты и анархисты попытались заблокировать колонну нацистского шествия, встретив её "в лоб", в столкновениях пострадали не только обе стороны, но и полицейские. Радикалы с обеих сторон забрасывали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью, опрокидывали и поджигали мусорные контейнеры, громили витрины. Всего за 2 июня в Гамбурге было задержано около 700 участников манифестаций; приблизительный ущерб от беспорядков составил 1,5 миллиона евро.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания