Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Специалисты успешно прочитали записи второго «черного ящика» лайнера «Сухой Суперджет-100»


НОВОСТИ ДНЯ. Специалисты рабочей группы по расследованию причин аварии лайнера «Сухой Суперджет-100» смогли без потерь считать информацию со второго «черного ящика» самолета.

В ближайшее время инженеры приступят к процессу дешифровки записей переговоров, после чего, вероятно, составят полную картину авиакатастрофы и смогут огласить итоговые причины крушения «Сухого Суперджет-100».

Отметим, что по неофициальным данным причиной крушения «Сухого Суперджет-100» является ошибка пилотов. Некоторое время назад в подмосковном Жуковском был проведен эксперимент на летном тренажере, в котором условия полета почти в точности повторяли те, что были в Индонезии. После нескольких полетов, эксперты удостоверились в том, что ни одна из возможных естественных аварийных ситуаций не могла бы привести к таким последствиям.

Также, возможно, пилоты отключили звуковую сигнализацию системы предупреждения о препятствии «Сухого Суперджет 100», чтобы она не мешала им общаться с гостями во время демонстрационного полета.

Ранее сообщалось, что на официально расследование причин катастрофы Сухого Суперджет 100 может уйти около года. По словам экспертов, столь длительные сроки объясняются тем, что из-за «сложнейших условий в районе падения лайнера» на восстановление полной картины происшествия – в том числе на поиск элементов конструкции лайнера «Сухой Суперджет 100» может уйти очень много времени.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания