Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Расследование дела о ДТП с участием жены Нургалиева ждет новый виток


НОВОСТИ РОССИИ.  Генпрокуратура потребовала отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием автомобиля, в котором, по утверждению правозащитников, находилась супруга экс-главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

Об этом сообщил в микроблоге заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от «Единой России» Александр Хинштейн.

По его словам была проведена проверка, которая выявила незаконность отказа в возбуждении дела. С жалобой о «засекреченном ДТП» правозащитники обратились в Квалификационную коллегию судей еще в сентябре прошлого года.

Напомним, что по мнению правозащитников, 30 сентября 2010 года было вынесено решение об отказе от возбуждения уголовного дела по факту ДТП, родственникам погибших никто об этом не сообщил. Спустя два года после инцидента, 27 марта текущего года, Хинштейн обвинил Нургалиева в использовании служебного положения для сокрытия материалов дела и обратился в Генпрокуратуру.

Автокатастрофа произошла 31 июля 2010 на 21-м км Калужского шоссе. Автомобиль Volkswagen Multivan, двигавшийся в сторону области, протаранил «ВАЗ-21041-20», который выполнял левый поворот на перекрестке. В результате погибли 43-летний водитель «четверки» Ратмир Николаев и его 53-летний пассажир Виктор Абасев, оба уроженцы Чувашии. Они занимались в Подмосковье обслуживанием лифтов и ехали на служебных «Жигулях» на вызов. В салоне микроавтобуса, по неофициальной информации, находились жена министра Маргарита Нургалиева и ее подруга, которые были госпитализированы. Официально в правоохранительных органах сообщения о VIP-аварии не подтверждали, после чего депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием прояснить ситуацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания