Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Оппозиция договаривается с мэрией о маршруте шествия 12 июня


НОВОСТИ ДНЯ. Между тем "вече", которое "Лига избирателей" соберёт около Сахаровского центра на Земляном Валу, уже согласовано.

Московская мэрия не согласовала маршрут шествия оппозиции 12 июня по Тверской и Моховой улицам. Организаторы очередного "Марша миллионов" настаивают на этом маршруте, так как именно там 1 мая прошла профсоюзная колонна во главе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Противники власти не понимают, почему ей можно то, что не дозволено им.

"Позвонили из мэрии по поводу "Марша миллионов" 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны", - заявил один из заявителей акции Сергей Удальцов. По окончании шествия на Боровицкой площади планировались митинг и рок-концерт протестных песен "Белый альбом", проходящий под эгидой Артемия Троицкого и лидера группы "Центр" Василия Шумова. Впрочем, Сергей Удальцов и ранее заявлял, что не будет удивлён отказом в согласовании маршрута и готов к переговорам с мэрией.

Между тем другое мероприятие "белых ленточек", "вече" избирателей у Центра имени А. Д. Сахарова на Земляном валу, согласовано. Предполагается, что собравшиеся обсудят перспективу референдума о переизбрании Мосгордумы, так как после расширения города старый созыв парламента не в полной мере отражает настроения избирателей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания