Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Аресты по делу о беспорядках на "Марше миллионов" продолжатся


НОВОСТИ ДНЯ. Следственный комитет сообщает о возбуждении ещё одного уголовного дела по статье "Массовые беспорядки".

Новое дело и дело 18-летней Александры Духониной (на сайте Следственного комитета указана как Духанина) "соединены в одном производстве". Задержанную накануне девушку обвиняют также в применении насилия по отношению к представителям правоохранительных органов.

Соратники девушки по оппозиции отыскали фото с "Марша миллионов", во время которого якобы имели место правонарушения. На фотографии, запечатлевшей якобы Александру Духонину, её держит за шею омоновец. Полицейские в ответ сообщают о наличии видеозаписи, на которой девушка якобы закидывает стражей правопорядка кусками асфальта.

По сообщениям СМИ, дело оппозиционной активистки Александры Духониной - первое в череде готовящихся уголовных дел по статьям о призывах к массовым беспорядкам и насилии в отношении представителей власти, которые могут быть возбуждены уже в течение этой недели.

Напомним, оппозиционный "Марш миллионов" 6 мая в Москве закончился массовыми беспорядками, после чего полиция приказала свернуть запланированный митинг и разогнала участников санкционированного шествия. С этого дня в Москве не прекращаются протестные "гуляния" оппозиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания