10:43, 27 Мая 2012 Версия для печати

Российский скрипач победил в конкурсе королевы Елизаветы

НОВОСТИ РОССИИ. Скрипач из Санкт-Петербурга Андрей Баранов стал победителем международного музыкального конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в первом полуфинале конкурса 26-летний уроженец Санкт-Петербурга Андрей Баранов исполнил Концерт для скрипки с оркестром номер 3 Моцарта, а во втором - произведение Чайковского "Воспоминание о дорогом месте" (три пьесы для скрипки и фортепиано, сочинение 42). Для финала музыкант выбрал Сонату для скрипки и фортепиано номер 2 Сергея Прокофьева. Победитель получит приз в 25 тысяч евро.

Второе место занял японец Тацуки Нарита; он получит 20 тысяч евро. Третье место жюри присудило представительнице Южной Кореи Хен Су Шин. Третий приз составляет 17 тысяч евро.

В конкурсе принимали участие 78 скрипачей, среди которых были семь музыкантов из России. Право выступить в финале получили всего 12 человек. Одним из шести призеров конкурса стал белорус Артем Шишков.

Конкурс королевы Елизаветы проводится с 1951 года. Советские и российские музыканты становились победителями этого конкурса 13 раз.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»