15:24, 27 Мая 2012 Версия для печати

«Бурановские бабушки» наградили Лорин из Швеции, выигравшую Евровидение-2012, монистами

НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА. «Бурановские бабушки», которые заняли второе место на конкурсе Евровидение-2012 в Баку, подарили певице Лорин, выигравшей конкурс, монисто – свое концертное ожерелье, сделанное из старых советских монет.

По словам певицы Лорин, выступление «Бурановских бабушек» украсило Евровидение-2012, а сами старушки сделали лично Лорин по-настоящему счастливой.

Напомним, что российская группа «Бурановские бабушки» заняли второе место на Евровидении-2012, уступив певице Лорин из Швеции с песней Euphoria.

Финал Евровидения-2012 состоялся в ночь на воскресенье, 27 мая. «Бурановские бабушки» выступали под номером 6, который достался им по результатам жеребьевки после победы в полуфинале.

Сразу по окончанию выступления последнего участника финала Евровидения-2012 по всей Европе началось смс-голосование. После объявления первых результатов вперед вырвались главная фаворитка Евровидения-2012 – певица Лорин Зинеб Нока Талхау [Loreen] из Швеции, которая покорила зрителей своим сверхартистическим номером со сложной хореографией на песню Euphoria.

[v_y_KofbKgn-lzonid82802]

«Бурановские бабушки» получали очки почти от каждой страны, и долгое время держались всего в нескольких баллах от представительницы Швеции. Однако уже к середине голосования стало понятно, что победы бабушкам не видать...

Напомним, что «Бурановские бабушки» поехали на Евровидение-2012 от России, выиграв общероссийский отборочный конкурс, который состоялся 7 марта в Москве.

Читайте также другие подробности конкурса "Евровидение-2012"

Бурановские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) — фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.

Художественный руководитель ансамбля Ольга Николаевна Туктарева.

Впервые Бурановские бабушки стали выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. О бабушках из села Бураново, поющих в свободное от деревенского хозяйства время Цоя и Гребенщикова, заговорили как раз после отборочного тура к Евровидению-2010. Тогда фолк-коллектив «с изюминкой» тогда занял третье место, уступив Петру Наличу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»