Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Шесть человек пострадало при пожаре на атомной подлодке


НОВОСТИ ДНЯ. Шесть человек пострадали при пожаре на атомной подводной лодке /АПЛ/ "Майами" в порту города Киттери /шт. Мэн, США/.

Одна из жертв — пожарный, который попал в выброс открытого пламени. В данный момент огонь на судне до сих пор не погашен. Неизвестна и причина возгорания. АПЛ находится в сухом доке судоверфи американских военно- морских сил "Портсмут", на момент пожара атомный реактор подлодки был заглушен.

"Будет проведено полное расследование данного инцидента", -  сообщил журналистам командир верфи Брайан Фуллер.

Пожарные расчеты были вызваны для тушения субмарины в 17:41 по местному времени /1:41 мск/, однако только спустя четыре часа они смогли перевести пожар в категорию "умеренных". Столб дыма от горящей субмарины был виден на несколько километров вокруг.

Многоцелевая подводная лодка "Майами" /USS Miami SSN-755/ класса "Лос-Анджелес" /проект 688/ прибыла вместе с экипажем /13 офицеров и 120 матросов/ на судоремонтный завод 1 марта 2012 года для проведения ремонта и модернизации. "Майами" была введена в состав ВМС США в 1990 году. Это пятая подлодка из 23 субмарин построенных по улучшенному проекту /688i/. В соответствии с контрактом, стоимость ремонта и модернизации подлодки составляет 38 млн долл, сама подлодка обошлась ВМС США в 900 млн долл.

Водоизмещение "Майями" составляет 7 тыс 102 т, длина - 110 м, скорость подводного хода - 32 узла. АПЛ имеет на вооружении противокорабельные ракеты "Гарпун" и крылатые ракеты "Томагавк".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания