09:33, 24 Мая 2012 Версия для печати

Европа не хочет заводить общие долги

НОВОСТИ ДНЯ. Саммит ЕС, прошедший ночью по московскому времени, пока не привёл к согласию относительно путей выхода из кризиса.

Так, не нашло поддержки предложение нового президента Франции Франсуа Олланда ввести общие суверенные облигации, тем самым сравняв доходности "сильных" и "слабых" стран еврозоны. Одним из основных оппонентов такого подхода выступает Германия. Впрочем, Франсуа Олланд сдаваться не намерен и уже объявил о намерении вынести этот вопрос на очередной саммит ЕС, который пройдёт в конце июня.

Прозвучали и другие предложения по выходу из кризиса. Президент Чехии Вацлав Клаус впервые открыто призвал к выходу Греции, испытывающей серьёзные финансовые трудности, из еврозоны.

Эксперты считают, что подобное развитие событий возможно, если после очередных перевыборов в Греции не удастся сформировать правительство, намеренное сокращать бюджетные расходы в соответствии с планом, одобренным ЕС. Подобное развитие событий вполне вероятно, учитывая, что в последнее время среди избирателей страны растут симпатии к левым партиям, ставящим под сомнение необходимость урезания бюджета.

Стоит, впрочем, отметить и то, что Вацлав Клаус является известным евроскептиком. По некоторым предположениям, формирование "долговой" политики более предпочтительно, чем точечные меры, в ситуации, когда с долговыми проблемами сталкивается не только Греция, но и другие страны Евросоюза, в том числе Испания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»