11:32, 24 Мая 2012 Версия для печати

Аналитики называют ситуацию в "МММ-2011" дефолтом

НОВОСТИ ДНЯ. Организация Сергея Мавроди объявила о резком снижении доходности по вкладам участников.

По словам Сергея Мавроди, меры экономии вводятся в связи с "беспрерывными провокациями и истериками в прессе, всё усиливающейся активностью властей по противодействию Системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей".

Главным нововведением становится снижение доходности вкладов в "МММ-2011" с 40% до 10%. Также подлежат ликвидации "все убыточные структуры". О причинах этой меры Сергей Мавроди пишет: "Без комментариев. Всё понимаю. Но деваться некуда. Иначе есть шанс всем утонуть. Дружно".

По оценкам аналитиков, опрошенных российским изданием "Forbes", сложившуюся в "МММ-2011" ситуацию вполне можно рассматривать как дефолт: банк идет на резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками, что приводит к массовому выводу средств.

Согласно данным самой "МММ-2011", в организации состоят 35 миллионов человек. По оценкам экспертов Высшей школы экономики, активами обеспечены около 0,5% вкладов финансовой пирамиды (а сам Сергей Мавроди признаёт, что "МММ-2011" являются классической финансовой пирамидой).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»
11:03, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, где отдыхают этим летом Дима Билан, Лена Летучая и певица Жасмин
»