Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Алексей Навальный и Сергей Удальцов вышли из-под ареста


НОВОСТИ ДНЯ. Лидеры оппозиции отбыли срок административного наказания, назначенного судом.

Сергей Удальцов вышел из-под ареста в ночь на четверг, Алексей Навальный - уже утром.

У ворот спецприёмника на Симферопольском бульваре оппозиционеров встречали соратники и журналисты, с которыми Удальцов и Навальный смогли беспрепятственно пообщаться.

Сергей Удальцов и Алексей Навальный были приговорены к 15 суткам ареста по обвинению в участии в несанкционированном собрании в районе метро "Баррикадная". Сами оппозиционеры свою вину отрицают.

Предыдущие аресты лидеров оппозиции были связаны с событиями 4 декабря 2011 года, когда митинг протеста против результатов выборов в Госдуму перерос в несанкционированное шествие. Тогда Удальцова и Навального перед выходом из заключения увезли в другой район Москвы, по мнению оппозиционеров - чтобы не дать им встретиться с прессой и единомышленниками сразу после выхода из-под ареста.

На этот раз собравшиеся у спецприёмника соратники встретили Сергея Удальцова и Алексея Навального скандированиями и аплодисментами. Оппозиционеры поблагодарили сторонников за поддержку.

Манифестации, проходящие в форме бессрочных "гуляний", продолжаются в Москве с момента разгона санкционированного "Марша миллионов" 6 мая и сопровождаются массовыми задержаниями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания