18:58, 23 Мая 2012 Версия для печати

Владимир Путин предложил правозащитникам и "Единой России" договориться самостоятельно

НОВОСТИ ДНЯ. Президент заявил, что ему "на самом деле все равно", когда будут подняты поправки в митинговое законодательство.

Владимир Путин заявил, что не хочет вмешиваться в парламентские процедуры и потребовал, чтобы новый закон о митингах был сделан "качественно".

Так президент ответил на просьбу председателя президентского совета по правам человека Михаила Федотова отложить принятие поправок, увеличивающих штрафы за нарушение правил проведения массовых мероприятий до 1,5 миллионов рублей, вводящих в качестве наказания исправительные работы, а также накладывающих некоторые ограничения на внешний вид протестующих - под запретом окажутся маски, закрывающие лицо.

Ранее Михаил Федотов заявил, что попросит президента наложить вето на законопроект, если обе палаты российского парламента примут его. В ответ на это Владимир Путин попросил Федотова, как президентского советника, впредь обращаться к нему напрямую, а не через СМИ, а "с коллегами" договориться самостоятельно.

Законодательную инициативу единороссов Владимир Путин прокомментировал так: "Будем исходить из того, что любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства, общества и, во-вторых, мы должны оградить людей от крайне радикальных проявлений", от которых общество вправе защищать себя, "но в любом случае эти решения должны быть сбалансированными". Отметил Путин и необходимость "ориентироваться на лучшие мировые практики... и в этой сфере".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»