Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Судьба "Бурановских бабушек" решится во вторник в полуфинале "Евровидения-2012"


 

НОВОСТИ РОССИИ. Первый полуфинал "Евровидения-2012", в котором выступят российские конкурсантки "Бурановские бабушки", определит десять финалистов песенного соревнования в азербайджанской столице на сцене в Baku Crystal Hall во вторник.

Номер российских исполнительниц — 14, на генеральной репетиции они выступили уверенно и собираются показать хороший результат. 

Большое внимание уделено не только моральному настрою участниц, но и технической организации выступления. Особое внимание на сцене привлекает большая дымящаяся русская печь, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу в ней готовятся национальные удмуртские яства - перепечи. Все время, пока исполняется песня Party For Everybody, печка крутится на заднем плане, а в завершение номера одна из участниц группы с подносом в руках раздает готовые яства остальным бабушкам.

Напомним, что слова композиции написали художественный руководитель группы Ольга Туктарева и английская поэтесса Мэри Эпплгейт, ранее работавшая с группой Modern Talking и певицей Кайли Миноуг, а автором музыки стал композитор и сопродюсер коллектива Виктор Дробыш.

Фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. В 2008 году они участвовали в российском отборочном конкурсе "Евровидения", но их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом. 

Другие подробности конкурса Евровидение-2012 читайте ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания