Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










Корреспондент НТВ уволился, не желая очернять оппозицию


НОВОСТИ РОССИИ.  Специальный корреспондент НТВ Константин Смирнов уволился с телеканала, отказавшись по требованию руководства сделать «обличительный» репортаж о лагере гражданского протеста на Чистых прудах в Москве. 

 Как сообщает The New Times, Константин Смирнов устроился на работу в январе 2012 года, он снимал репортажи для «Чрезвычайного происшествия» («ЧП»). 8 мая в ходе съемок задержания людей в центре Москвы он записал на мобильный телефон тридцатиминутное интервью с Ксенией Собчак. В ночь на 13 мая Смирнову «позвонило руководство "ЧП" и поставило задачу: "Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы"».

«Была спешка: нужного объема материала к фильму не было и старались найти хоть что-то. — рассказал журналист в интервью The New Times. — На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание».

16 мая был его последний день на канале. Уходя, Константин Смирнов отказался предоставлять записи интервью с Ксенией Собчак, оставив канал без компромата для очередной части скандально известной «Анатомии протеста».

Стоит напомнить, что ранее с НТВ ушли один из редакторов программы «Профессия репортер» Павел Лобков и главный редактор программы «НТВшники» Антон Красовский, а в начале мая 2012 года по идеологическим соображениям с канала уволились еще несколько журналистов, в том числе шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания