17:48, 19 Мая 2012 Версия для печати

Эксперты похвалили качество записи самописцев разбившегося лайнера «Сухой Суперджет-100»

НОВОСТИ ДНЯ. Российские и индонезийские эксперты, которые занимаются расследованием катастрофы лайнера «Сухой Суперджет-100», который разбился 9 мая в Индонезии, одобрили качество записи бортовых самописцев лайнера.

По словам, экспертов, записи переговоров диспетчеров и пилотов «Сухого Суперджет-100» обладают высоким качеством, поэтому их расшифровка, по-видимому, завершится в ближайшее время.

Отметим, что по неофициальным данным причиной крушения «Сухого Суперджет-100» является ошибка пилотов. Некоторое время назад в подмосковном Жуковском был проведен эксперимент на летном тренажере, в котором условия полета почти в точности повторяли те, что были в Индонезии. После нескольких полетов, эксперты удостоверились в том, что ни одна из возможных естественных аварийных ситуаций не могла бы привести к таким последствиям.

Также, возможно, пилоты отключили звуковую сигнализацию системы предупреждения о препятствии «Сухого Суперджет 100», чтобы она не мешала им общаться с гостями во время демонстрационного полета.

 

Ранее сообщалось, что на официально расследование причин катастрофы Сухого Суперджет 100 может уйти около года. По словам экспертов, столь длительные сроки объясняются тем, что из-за «сложнейших условий в районе падения лайнера» на восстановление полной картины происшествия – в том числе на поиск элементов конструкции лайнера «Сухой Суперджет 100» может уйти очень много времени.

 

Более подробно о катастрофе «Сухого Суперджет 100» читайте ЗДЕСЬ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»