12:33, 14 Мая 2012 Версия для печати

Виновником ДТП с участием автомобиля губернатора Александра Мишарина признали его водителя

НОВОСТИ РОССИИ. СК РФ завершил расследование произошедшей в декабре 2011 года аварии с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в результате которой погиб человек. Следователи пришли к выводу, что виновником ДТП является водитель губернатора Дмитрий Черкасов.

Ему предъявят официальное обвинение в рамках дела, возбужденного по части 3 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Если Дмитрия Черкасова признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Дмитрий Черкасов, управлявший автомобилем "Мерседес", в котором ехал губернатор, пытался обогнать двигавшуюся перед ним машину сопровождения марки "Ауди", однако задел ее и выехал на встречную полосу. В результате автомобиль с Мишариным столкнулся с "Волга", в которую затем врезалась еще одна машина - "Шкода Октавия".

В результате аварии, которая произошла на 206-м километре трассы Екатеринбург - Серов, погиб водитель "Волги", 65-летний Юрий Дружинин. Дмитрий Черкасов и Александр Мишарин получили серьёзные травмы.

Эксперты пришли к выводу, что водитель Александра Мишарина превысил скорость, а также не соблюдал дистанцию. В момент аварии скорость машины губернатора составляла 117 километров в час.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»