Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Тела жертв крушения «Сухой Суперджет-100» собирают сетями


НОВОСТИ ДНЯ. К месту крушения лайнера "Сухой Суперджет-100" в Индонезии впервые с момента авиакатастрофы 9 мая смогли подобраться вертолеты, которые в настоящее время принимают участие в транспортировке тел жертв трагедии.

Вертолеты забирают контейнеры с телами погибших сетями, после чего доставляют их в столицу Индонезии Джакарту. Спасатели рассчитывают, что теперь работа на месте происшествия значительно ускорится – ранее они вынуждены были выносить погибших на руках, из-за чего смогли эвакуировать менее 15 тел.

Спасатели, в частности, сталкивались с большими трудностями: останки приходится транспортировать по почти отвесному (уклон 85 градусов) склону горы, на которой обнаружены обломки упавшего самолёта, до оборудованной ниже вертолетной площадки. На высоте свыше 800 метров над уровнем моря. На один такой скорбный рейс уходит свыше 2 часов.

Отметим, что так как сейчас все усилия направлены на поиск тел погибших, спасатели пока не приступали к поиску "чёрных ящиков" "Сухого Суперджет 100". На месте крушения работает около 250 специалистов.

Подробнее обо всех обстоятельствах авиакатастрофы в Индонезии вы можете прочитать в материалах портала "Собеседник.Ру"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания