Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















«Сухой Суперджет 100» предположительно разбился из-за ошибки пилотов


НОВОСТИ ДНЯ. Авиалайнер «Сухой Суперджет 100», который потерпел крушение 9 мая в Индонезии, по мнению российских экспертов, разбился из-за ошибки пилотов.

Эксперимент на летном тренажере, в котором условия полета почти в точности повторяли те, что были в Индонезии, был проведен накануне в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском. После нескольких полетов, эксперты удостоверились в том, что ни одна из возможных естественных аварийных ситуаций не могла бы привести к таким последствиям.

Также, возможно, пилоты отключили звуковую сигнализацию системы предупреждения о препятствии «Сухого Суперджет 100», чтобы она не мешала им общаться с гостями во время демонстрационного полета.

Как пишут «Известия», в неофициальном эксперименте были задействованы участники программы Сухой Суперджет 100, «которые попытались прояснить для себя причины трагедии».

Отметим, что на официально расследование причин катастрофы Сухого Суперджет 100 может уйти около года. По словам экспертов, столь длительные сроки объясняются тем, что из-за «сложнейших условий в районе падения лайнера» на восстановление полной картины происшествия – в том числе на поиск элементов конструкции лайнера «Сухой Суперджет 100» может уйти очень много времени.

Кроме того, следователи отмечают, что, возможно, длительным будет и поиск «черных ящиков» - бортовых самописцев «Сухого Суперджет 100», которые до сих пор не найдены. Отметим, что по всей видимости, большинство деталей самолета сползли к подножью горы Салак, в которую и врезался лайнер.

Более подробно о катастрофе «Сухого Суперджет 100» читайте ЗДЕСЬ

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания