Новости дня

15 декабря, пятница

































14 декабря, четверг












Штраф за беспорядки на митингах хотят увеличить до 1.5 миллионов рублей


НОВОСТИ РОССИИ. Партия "Единая Россия" внесла в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1.5 миллионов рублей.

В минувшее воскресенье в Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек.

По данным столичного ГУМВД, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали десятки сотрудников полиции. Трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами.

МВД также сообщило, что организаторы превысили заявленное количество участников, в акции приняли участие около 8 тысяч человек вместо заявленных 5 тысяч.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания