Новости дня

17 декабря, воскресенье

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница































Мосгорсуд оставил "Pussy Riot" под арестом


НОВОСТИ ДНЯ. Защита предполагаемых участниц панк-группы оспаривала правомочность их содержания под стражей якобы с целью обеспечить их безопасность.

Московский городской суд оставил без изменений решение Таганского районного суда о продлении срока содержания под стражей Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич. Девушки обвиняются в участии в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя в феврале, сами они свой причастность к "Pussy Riot" отрицают.

Суд отклонил запрос о приобщении к делу экспертизы, устанавливающей, что в действии девушек не было состава преступления, так как решался вопрос не об их виновности, а о правомочности их содержания под стражей.

Около здания суда были усилены меры безопасности, так как ожидались традиционные акции сторонников "Pussy Riot". Однако единственный одиночный пикет устроила в здании суда одна из обвиняемых: Мария Алёхина подняла самодельный плакат "Этот суд - фарс". Впрочем, её акцию вскоре прекратили сотрудники СИЗО, откуда изображение предполагаемой участницы скандального панк-ансамбля передавалось в здание суда.

Другие подробности о скандале, который связан с "Pussy Riot", вы можете прочитать ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания