Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дмитрий Песков пригрозил разогнать сидячий лагерь оппозиции на Чистых прудах


НОВОСТИ ДНЯ. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время ОМОН снова разгонит сидячий лагерь оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах.

Как утверждает журнал «Афиша», Дмитрий Песков также подтвердил «слова про печень», очевидно, имея в виду ранее высказанную фразу о том, что 6 мая на «Марше миллионов» ОМОН должен был «размазать печень митингующих по асфальту» в ответ на их агрессивные действия.

Отметим, что с каждым днем число сторонников сидячего митинга против инаугурации Владимира Путина-2012 растет. В частности, накануне в митинге принимали участие около полутора тысячи человек.

Напомним, что ранее протестующие против инаугурации Владимира Путина-2012 заседали у памятника героям Плевны, изрисовав его антипутинскими лозунгами. Первое время полиция вела себя по отношению к протестующим достаточно агрессивно, однако затем, пообещала не разгонять митинг в том случае, если его участники не будут провоцировать сотрудников правопорядка и скандировать какие-либо лозунги. Через некоторое время на место стихийного митинга приехал ОМОН и силой разогнал собравшихся.

Митинг на Чистых прудах является своеобразным продолжением «Марша миллионов» 6 мая и митинга против инаугурации Владимира Путина-2012 7 мая. Последняя акция была жестко подавлена сотрудниками ОМОН.

Новости об инаугурации Владимира Путина-2012 смотрите ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания