Новости дня

20 февраля, вторник













































Митинг против инаугурации Владимира Путина в Москве превратился в народные гуляния


НОВОСТИ ДНЯ. Участники митинга против инаугурации Владимира Путина-2012 у памятника героям Плевны, который был разогнан ОМОНом днем во вторник, 8 мая, переместились на Чистые пруды.

Лидеры оппозиции Сергей Удальцов и Алексей Навальный призвали превратить акцию протеста в формат народных гуляний по центру Москвы. В частности, Навальный предложил десяткам собравшихся гулять по Чистопрудному бульвару «до тех пор, пока не выгонят», после чего переместиться на любую другую соседнюю улицу.

Напомним, что протестующие против инаугурации Владимира Путина-2012 провели у памятника героям Плевны всю ночь, изрисовав его антипутинскими лозунгами. Первое время полиция вела себя по отношению к протестующим достаточно агрессивно, однако затем, пообещала не разгонять митинг в том случае, если его участники не будут провоцировать сотрудников правопорядка и скандировать какие-либо лозунги. Через некоторое время на место стихийного митинга приехал ОМОН и силой разогнал собравшихся.

Митинг у памятника героям Плевны является своеобразным продолжением «Марша миллионов» 6 мая и митинга против инаугурации Владимира Путина-2012 7 мая. Последняя акция была жестко подавлена сотрудниками ОМОН.

Новости об инаугурации Владимира Путина-2012 смотрите ЗДЕСЬ

Другие новости о «Марше миллионов» и других митингах в Москве читайте ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания