Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Обнародовано имя погибшего на «Марше миллионов» фотографа


НОВОСТИ РОССИИ. Удмуртские СМИ обнародовали личность фотографа, который погиб накануне, 6 мая на «Марше миллионов» в Москве. Им оказался 25-летний уроженец города Глазов Кирилл Семенов.

Сообщается, что некоторое  время назад молодой человек переехал из Глазова в Москву, где устроился работать программистом. Таким образом, погибший, вопреки ранее распространенному сообщению, не являлся профессиональным фотокорреспондентом.

Напомним, что Кирилл Семенов, снимавший «Марш миллионов» на фотокамеру, упал с высоты пятого-шестого этажа дома №35 на Большой Якиманке. От полученных травм он скончался на месте.

Отметим, что утром в понедельник, 7 мая МВД России подвело итог «Маршу миллионов». По данным столичной полиции, в ходе беспорядков на Болотной набережной и Болотной улице, 29 сотрудников правоохранительных органов, которые оказывали сопротивление и проводили задержание наиболее активных из числа оказывающих неповиновение митингующих, получили травмы различной степени тяжести.

Среди них – сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Известно, что четверым пострадавшим понадобилась госпитализация.

Также в полиции рассказали, что на «Марше миллионов» были задержаны более 430 его участников, при этом оппозиция утверждает, что таковых значительно больше - 650 человек. Среди них, как ранее сообщал Собеседник.ру, Алексей Навальный, Борис Немцов и Сергей Удальцов.

Фотогалерею «Марша миллионов» в Москве вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Другие новости о «Марше миллионов» читайте ЗДЕСЬ

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания