19:00, 04 Мая 2012 Версия для печати

Один из руководителей московского метро уволен после аварии

НОВОСТИ ДНЯ. Начальник эскалаторной службы Александр Икенькин лишился своего поста после аварии эскалатора на станции "Комсомольская" 15 апреля.

В пресс-службе московского метрополитена подтвердили, что Александр Икенькин освобожден от занимаемой должности в связи с инцидентом на "Комсомольской". По словам источника, это произошло ещё на прошлой неделе, причём вместе с начальником были уволены и несколько его подчинённых.

ЧП на станции метро "Комсомольская-кольцевая" произошло утром 15 апреля. У эскалатора, ведущего на "площадь трёх вокзалов", сработал аварийный тормоз, и он резко остановился. Свободного падения полотна эскалатора, таким образом, удалось избежать. Тем не менее, 10 человек получили травмы, одна из пострадавших была госпитализирована с переломом позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Предположительно, причиной аварии могли стать нарушения при ремонте эскалатора. Подъёмные лестницы на Кольцевой линии московского метро обновляют не первый год: так, буквально неделю назад вновь открылась после для пассажиров станция "Парк культуры", ремонт которой затянулся на полгода сверх плана.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»