Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Генпрокуратура Украины отказалась возбуждать уголовное дело об избиении Тимошенко


НОВОСТИ ДНЯ. Впрочем, не торопятся и привлекать экс-премьера к ответственности за дачу ложных показаний.

Решение отказать Юлии Тимошенко в возбуждении уголовного дела по ее заявлению об избиении во время транспортировки из исправительной колонии вынесено на основании "профессионального официального документа", заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По его словам, решение сотрудников харьковской областной прокуратуры было проверено и подтверждено Генеральной прокуратурой Украины после того, как были досконально изучены три тома различных материалов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли теперь привлекать Юлию Тимошенко к суду за предоставление прокуратуре ложной информации, Виктор Пшонка заявил: "Я считаю, что продолжением этой истории является, таким образом, право Тимошенко обжаловать в суде постановление прокуратуры. Суд примет решение, и в зависимости от решения суда потом право будет у Харьковской прокуратуры принять другие правовые оценки".

Сторонники экс-премьера, а также экс-уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачёва уверяют, что Юлию Тимошенко избили по дороге из колонии в больницу.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания