Новости дня

24 февраля, суббота






23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
























Подозреваемый во взрывах в Сочи сошел с ума в заключении


НОВОСТИ РОССИИ. Уже вторая психолого-психиатрическая экспертиза бывшего милиционера Ильи Галкина, обвиняемого в серии взрывов в Сочи, заключила, что он страдает шизофренией. 

Lenta напоминает, что ранее две экспертизы признавали обвиняемого вменяемым. Это заставляет сделать вывод, что Илья Галкин сошел с ума после ареста.

Напомним, что в июле 2011 года было возбуждено уголовное дело в связи с появлением в интернете видеозаписи допроса человека, представившегося Ильей Галкиным. Допрашиваемого избивают и требуют сознаться в убийствах. Тогда заключенный комментировать видеозапись отказался, а СК пообещал установить ее подлинность. С тех пор новой информации о расследовании не появлялось.

Если ранее прокуратура ставила под сомнение результаты экспертизы Илья Галкина, то теперь признала необходимость принудительного лечения обвиняемого в психиатрическом стационаре, поскольку в настоящий момент Галкин не может "осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, понимать характер и значение уголовного судопроизводства и своего процессуального положения". Тем не менее, представитель прокуратуры подчеркнул, что "после выхода подсудимого из болезненного состояния его можно будет привлечь к уголовной ответственности".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания