Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































Спецслужбы Украины отрицают политическую подоплёку теракта в Днепропетровске


НОВОСТИ ДНЯ. По словам руководителя главного следственного управления украинского МВД Василия Фаринника, взрывы носят "криминальный характер".

То, что уголовное дело при этом возбуждено по статье "террористический акт", Василий Фаринник объяснил так: "Иначе и быть не может, потому что это действия, направленные на то, чтобы не только принести вред жизни, здоровью, но и на то, чтобы запугать людей".

Представители Службы безопасности Украины также настаивают на неполитической версии причин взрывов. Накануне руководитель СБУ Игорь Калинин заявил, что рассматривается шесть версий, среди которых связь с прошлогодним взрывом в Днепропетровске. В субботу заместитель Калинина Владимир Рокитский заявил, что "человеческие жизни и полученные травмы не стоят ни одного политического решения" и призвал политиков не нагнетать ситуацию: "Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает". Накануне политические силы Украины обменялись обвинениями в использовании теракта в Днепропетровске в своих целях.

В результате четырёх взрывов, прогремевших накануне в Днепропетровске на остановках общественного транспорта, пострадали 29 человек.

Последние новости о теракте в Днепропетровске здесь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания