Новости дня

18 декабря, понедельник























17 декабря, воскресенье






















В типографии Зураба Церетели проходит обыск


НОВОСТИ ДНЯ. По некоторым сведениям, правоохранительные органы заинтересовались отпечатанным там календарём, посвящённым девушкам из запрещённой Национал-большевистской партии.

В типографии творческой мастерской Зураба Церетели проходит обыск, сообщают в пресс-службе незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" (лидером которой, как и закрытой ранее по решению суда Национал-большевистской партии, является Эдуард Лимонов).

По словам представителей "Другой России", оперативников интересуют материалы календаря "Девушки партии", опубликованного около полугода назад в этой типографии. Фотопортреты активисток запрещённой партии, выполненные адвокатом Сергеем Беляком, в этом издании сопровождались биографиями девушек, и комментариями за авторством Эдуарда Лимонова и писателя Захара Прилепина.

Поступающая информация крайне противоречива: по некоторым сведениям, обыски могут быть связаны с поиском девушек, причастных к панк-молебну группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя. Правоохранительные органы пока официально не прокомментировали сообщения о следственных мероприятиях.

Сейчас сообщается о выемке документов; по некоторым комментариям из "Другой России", речь идёт об уголовном деле по обвинению в экстремизме по факту выпуска календаря.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания