Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Рашида Нургалиева могут перебросить на борьбу с терроризмом


НОВОСТИ ДНЯ. Бессменный глава министерства внутренних дел может возглавить Северо-Кавказский федеральный округ.

Администрация президента вынашивает планы по расширению Северо-Кавказского федерального округа. Южный федеральный округ прекратит своё существование: Волгоградская, Астраханская область и Калмыкия войдут в состав Привожского округа, а Ростовская область, Краснодарский край и Адыгея присоединятся к Северному Кавказу.

На посту главы обновлённого округа Александра Хлопонина может сменить нынешний министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Предполагается, что такое изменение границ федеральных округов увяжет между собой вопросы обеспечения безопасности на Кавказе и успешного завершения олимпийской стройки в Сочи. Замена же Хлопонина на Нургалиева означает смену политики - с попыток "умиротворения рублём" на силовое усмирение.

По некоторой информации, 13 апреля Рашид Нургалиев в ходе своего визита в Ростов-на-Дону (который, как ожидается, станет новой столицей Северо-Кавказского федерального округа) встречался главным образом не с подведомственными полицейскими чинами, а с руководством местного УФСБ.

Об этом сообщает "Независимая газета".

Стоит напомнить, что Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из состава Южного федерального округа указом президента Дмитрия Медведева в январе 2010 года, причём руководитель округа Александр Хлопонин был также назначен и заместителем председателя правительства России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания