Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Минздрав снова уволил Христо Тахчиди - на этот раз "завтрашним числом"


НОВОСТИ ДНЯ. В МНТК "Микрохирургия глаза" пришли два приказа Минздрава - о восстановлении директора клиники на работе и о его увольнении на следующий день.

Сегодня утром Христо Тахчиди, уволенный Минздравом в 2011 году якобы за нарушения в ходе государственных закупок и незаконную коммерческую деятельность, пытался вернуться на своё рабочее место директора МНТК "Микрохирургия глаза" в сопровождении своего адвоката и журналистов.

Накануне новое руководство клиники (в лице зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена "Единой России" Александра Чухраева) заявило, что не уступит своего места Христо Тахчиди без указа работодателя — то есть Минздрава. Сегодня таких указов пришло целых два: о восстановлении Тахчиди и о его же увольнении с пятницы.

По словам Христо Тахчиди, он намерен обжаловать очередное решение о своём увольнении в суде, так как оно "безосновательно и представляет собой какой-то цирк".

Стоит напомнить, что и на вчерашнее решение коллегии Мосгорсуда, восстановившее Христо Тахчиди в должности, Минздравсоцразвития подал кассационную жалобу. Среди причин отставки врача экспертами назывались не только официальные обоснования, но и тяжёлые отношения Тахчиди с руководством Минздрава и лично министром Татьяной Голиковой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания