Новости дня

14 декабря, четверг













































Александра Пороховщикова проводили в последний путь под крики «Браво»


 

НОВОСТИ РОССИИ. В среду, 18 апреля Москва попрощалась с актером Александром Пороховщиковым, скончавшимся после продолжительной болезни 15 апреля.

Как передает РБК, во время поминальных речей в ходе гражданской панихиды раздавались крики «Браво».

Прощание с Александром Пороховщиковым началось в 10:30 в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина, после чего тело Пороховщикова отправили в храм села Рождествено, где пройдет его отпевание. Отметим, что ранее планировалось, что гражданская панихида по Александру Пороховщикову пройдет в московском Доме кино, однако позже руководство неожиданно передумало. Свое решение Дом кино мотивировал тем, что в этот же день в здании пройдет фестиваль студенческих работ, и наложение данных событий может испортить впечатление.

По неподтвержденной информации ряда СМИ, в гроб Александру Пороховщикову положат прядь волос его жены Ирины, которая покончила жизнь самоубийством незадолго до смерти мужа, а также их обручальные кольца.

Напомним, что Александр Пороховщиков скончался в ночь на воскресенье, 15 апреля в столичной больнице на 74-м году жизни после долгой болезни. 10 марта покончила с собой супруга Александра Пороховщикова Ирина. В предсмертной записке она пояснила, что ушла из жизни в связи с тяжелым состоянием супруга. Александру Пороховщикову так и не рассказали о смерти его жены.

Подробнее о трагедии семьи Александра Пороховщикова вы можете прочитать в материалах "Собеседника".
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания