Новости дня

24 февраля, суббота






23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
























Элина Быстрицкая увольняется из Малого театра


 

НОВОСТИ РОССИИ. Народная артистка СССР Элина Быстрицкая написала заявление об уходе из Государственного академического Малого театра, в котором она проработала с 1958 года. 

Об этом стало известно из facebook сотрудника телекомпании НТВ Константина Кошкина.

"Причина ухода? А без причин! Вернее причины есть – непреодолимые противоречия с поэтом Александром Пушкиным, режиссером Андреем Житинкиным и художником по костюмам Вячеславом Зайцевым", – написал Кошкин. О разногласиях стало известно во время репетиций "Пиковой дамы", премьера которой назначена на 24 апреля.

Причины конфликтов — недовольство актрисой костюмами и количеством реплик старой графини, которую она играет в постановке.

Также информатор сообщает о возможном отъезде Элины Быстрицкой в Израиль. 

Элина Быстрицкая окончила Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого в 1953 году. Сначала она работала в Вильнюсском русском драматическом театре и в Московском драматическом театре имени Пушкина, и только после этого перешла в Малый. Там она сыграла около тридцати ролей.

Всенародную известность артистке принесла роль в киноленте "Тихий дон" Сергея Герасимова, где она сыграла Аксинью. Быстрицкая также снялась в таких фильмах, как "В мирные дни", "Богатырь идет в Марто", "Без вины виноватые" и других.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания