Новости дня

18 декабря, понедельник

























17 декабря, воскресенье




















Посетители "Собеседник.Ру" поддерживают Чулпан Хаматову в скандале с Ксенией Собчак


В конфликте, произошедшем на 25 церемонии вручения кинонаград "Ника", большинство читателей нашего сайта поддерживают соучредительницу фонда "Подари жизнь".

62% аудитории портала "Собеседник.Ру" оказались на стороне Чулпан Хаматовой, которая призвала Ксению Собчак "не обсуждать на празднике кино" мотивы её выступления в поддержку Владимира Путина на выборах президента-2012.

Оставшиеся 38% принявших участие в нашем опросе поддержали ведущую церемонии "Ника" Ксению Собчак, которая спросила у Чулпан Хаматовой, получавшей специальную награду за благотворительную деятельность, стала бы она агитировать за Владимира Путина, если бы не фонд "Подари жизнь".

Ксения Собчак отметила, что хочет задать свой вопрос Чулпан Хаматовой "именно после речи Евгения Миронова", который, награждая Хаматову и её коллегу Дину Корзун, заявил: "Находятся какие-то бездельники, авантюристы, просто ублюдки, которые, сидя дома на диване, вас хотят как-то укусить, обидеть". Попытался Евгений Миронов, опередив Хаматову, ответить и на вопрос Собчак: "Поддержала бы, потому что он поддержал".

У самой Чулпан Хаматовой однозначного ответа на этот вопрос не удалось добиться и позднее. В интервью "Би-Би-Си" актриса в очередной раз заявила, что записала видеоролик в поддержку Путина без давления извне: "Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор", однако добавила, что является "аполитичным человеком не этой системы координат": "Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться".

На вопрос о том, вмешивается ли политика в её жизнь помимо её воли, Чулпан Хаматова ответила: "Я решила, что это мой выбор. <...> Сегодня такая жизнь. Сегодня в этом есть некое пересечение {c судьбой больных детей}. Значит, я буду жить по этим правилам".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания