Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Аэропорт Пхукета закрыт из-за угрозы цунами


 

НОВОСТИ ДНЯ. Одни источники сообщают об эвакуации туристов, другие о закрытии аэропорта Пхукета, третьи утверждают, что высота «цунами» не превысит 20 см.

Власти Таиланда приостановили работу Международного аэропорта Пхукета, находящегося на одноименном курортном острове, в связи с угрозой цунами, сообщают Известия. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщает, что два самолета с российскими туристами не могут вылететь в Новосибирск и Красноярск.

При этом, по данным дежурного сотрудника Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами США Виктора Сардина, которого цитирует Рейтер, все не так серьезно, и высота волн составит примерно 17 сантиметров.

Напомним, что фтершок магнитудой 8,2 произошел у побережья индонезийского острова Суматра. Подземные толчки были зафиксированы в 16.43 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 16,4 километра. Эпицентр располагался в 615 километрах юго-западнее города Банда-Ачех (остров Суматра). По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, после нового землетрясения в Индонезии было объявлено повторное предупреждение об угрозе цунами. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания