Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Участникам голодовки в Астрахани грозит серьёзная опасность


НОВОСТИ РОССИИ. По некоторым сведениям, многие из протестующих находятся в критическом состоянии.

В Интернете появились сообщения врачей, посетивших Олега Шеина и его соратников в пятницу. По словам докторов, продолжение голодовки грозит протестующим началом "необратимых процессов в организме": люди "могут умереть в ближайшее время, даже не от истощения, а от инфаркта".

В то же время сам Олег Шеин распространил обращение к своим сторонникам, в котором заявил: "Мы не самоубийцы и мы не ставим целью избрание меня мэром. Мы ставим целью честные выборы, которые положат конец мафиозной системе в Астрахани". Ранее стало известно, что несколько участников акции протеста прекратят голодовку по медицинским показаниям.

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин и 21 его соратник объявили голодовку в знак протеста против якобы нечестных выборов, прошедших в городе 4 марта. По данным протестующих, нарушения имели место на 120 участках. Согласно официальным данным, победу с результатом в 60% одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров.

Накануне глава рабочей группы Общественной палаты по контролю за избирательным процессом Георгий Федоров обвинил Олега Шеина в том, что он не предпринимает "никаких юридических действий в доказательство" нарушений на выборах. Стоит напомнить, что одним из требований протестующих является предоставление им видеозаписей с камер, установленных на избирательных участках. Министерство связи на протяжении недели оставляет без ответа официальные запросы с требованием предоставить записи, направленные лидером "Справедливой России", членом которой является Олег Шеин, Сергеем Мироновым.

Ранее нарушения на выборах мэра Астрахани признали комиссия ЦИК, выборочно просмотревшая несколько файлов из числа затребованных протестующими, и президентский Совет по правам человека.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания