Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Гаагский трибунал требует выдачи сына Муаммара Каддафи


НОВОСТИ ДНЯ. Однако Переходный национальный совет Ливии, по всей видимости, намерен проигнорировать требования международного правосудия. 

Накануне Международный уголовный суд отклонил просьбу ливийских властей отсрочить передачу в Гаагу для суда сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, который был арестован в ноябре 2011 года при попытке тайно покинуть страну. Гаагский суд выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама по обвинению в преступлениях против человечности в ходе подавления вооружённого противостояния повстанцев зимой прошлого года.

В то же время Переходный национальный совет Ливии считает, что сын диктатора должен предстать перед ливийским судом. Представитель организации Насер аль-Мани заявил, что в ближайшее время Сейф аль-Ислам Каддафи, будет переведён в тюрьму в ливийской столице Триполи, которая "готова для суда, и он скоро состоится".

Правозащитные организации "Human Rights Watch" и "Amnesty International", в свою очередь, настаивают на выдаче Каддафи-младшего в Гаагу, так как опасаются, что ливийские власти не смогут обеспечить проведение открытого и беспристрастного процесса над ним.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания