Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















У Владимира Путина появится президентская гвардия


НОВОСТИ РОССИИ. Одной из причин возможного создания новой спецслужбы называют "накал митинговых страстей в предвыборный период".

Перспективы создания новой силовой структуры обсуждаются во властных коридорах. Предполагается, что основой для её возникновения станут Внутренние войска МВД, а также часть сил и средств ВДВ, части спецназа ГРУ и военная полиция — всего около 350-400 тысяч человек личного состава.

Новая структура, возможно, получит название Национальной гвардии. Подчиняться она будет напрямую главе государства, а задачами её станут "обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя".

Среди возможных причин создания Нацгвардии упоминаются накал митинговых страстей в предвыборный период, а также нестабильность на Северном Кавказе.

В числе возможных руководителей новой структуры называют главкома Внутренних войск генерала армии Николая Рогожкина, который не так давно встречался с Владимиром Путиным, а также, по некоторым данным, отказался от предложенной ему должности начальника Генштаба.

Об этом сообщает "Независимая газета".

Уважаемые посетители "Собеседник.ру"! На нашем сайте вы можете принять участие в ОПРОСЕ на тему: зачем создаётся новая спецслужба?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания