Новости дня

17 декабря, воскресенье




16 декабря, суббота












15 декабря, пятница





























Президента Сирии Башара Асада попытались убить


НОВОСТИ ДНЯ. В городе Хомс, известном как один из оплотов сирийской оппозиции, кортеж главы государства попал под обстрел.

Сообщается, что из-за инцидента визит Башара Асада в покорённый город пришлось завершить досрочно.

Хомс длительное время находился в руках повстанцев, однако около месяца назад был взят правительственными войсками. Президент Сирии приехал в город, чтобы обсудить с местными жителями перспективы его восстановления — в ходе усмирения восстания применялась в том числе артиллерия.

Башар Асад выступил перед собравшимися жителями Хомса, заявив: «Чрезвычайные события, свидетелем которых стал Хомс в целом и район Баба-Амр в частности, требуют от руководства и жителей города объединения усилий и работы в исключительном режиме для восстановления инфраструктуры и жилых домов, а также возвращения жителей в свои дома».

После отъезда с места выступления кортеж из нескольких машин, в одной из которых находился президент, был обстрелян неизвестными.

Гражданская война в Сирии продолжается с февраля 2011 года. По оценкам ООН, число погибших достигло 7 200 человек, более 30 тысяч жителей страны арестовано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания