18:52, 22 Марта 2012 Версия для печати

Жители Жуковского выйдут на митинг "памяти Цаговского леса"

НОВОСТИ ДНЯ. Акция запланирована в формате встречи с депутатами областной Думы. Организаторы просят не приносить на "поминки" плакаты и флаги.

Лес Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) был вырублен накануне под покровом ночи. Представители городской администрации Жуковского утверждают, что работы по расчистке территории для новой автодороги проводились в соответствии с законом, а спешку объясняют стремлением избежать трудностей и заторов на близлежащих трассах.

Жители города, несогласные с решением мэрии, пытались воспрепятствовать вырубке, однако подъезды к лесу были перекрыты полицией. На месте работ дежурили сотрудники того же ЧОП, который в 2010-2011 годах противостоял защитникам Химкинского леса.

Вырубка Цаговского леса для строительства дороги предусматривалась Генеральным планом города Жуковского, который, как уверяют протестующие, не получил поддержки на общественных слушаниях в 2009 году. Недовольные решением мэрии указывают и на то, что кроме строительства дороги, Генплан предполагает выделение территории, "расчищенной" от леса, Объединённой авиастроительной корпорации для постройки "универсального многоцелевого комплекса".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»
13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»