17:28, 20 Марта 2012 Версия для печати

Тимошенко обвиняют в госизмене

НОВОСТИ ДНЯ. Верховная рада нашла в деятельности Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины признаки государственной измены. 

Как передает Вести.ру, депутаты проголосовали за решения следственной комиссии, которая анализировала обстоятельства подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009 году.

По мнению комиссии, Юлия Тимошенко была лично заинтересована в подписании газовых контрактов с РФ. По словам председателя комиссии, депутата Рады от Партии регионов Инны Богословской, во время подписания директив на заключение газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпром" премьер-министр Юлия Тимошенко скрыла факт существования долга ее частной компании "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны РФ в сумме 405 миллионов долларов

Также был сокрыт факт наличия в России уголовного дела, в котором доказана вина Юлии Тимошенко в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ.

Установлено, что Юлия Тимошенко оказывала давление на главу правления "Нафтогаза", который отказывался подписывать газовые контракты, и заставила его поставить свою подпись лишь под угрозой увольнения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»
13:09, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru вместе с экспертом по жилищной политике Юрием Эхиным оценил предлагаемое новое жилье в рамках реновации
»