08:33, 12 Марта 2012 Версия для печати

Франция угрожает покинуть шенгенскую зону

НОВОСТИ ДНЯ. Накануне президентских выборов Николя Саркози пытается шантажировать объединённую Европу.

Выступая на предвыборном митинге, президент Франции Николя Саркози объявил, что у партнёров по Шенгенскому соглашению есть ровно год, чтобы пересмотреть его в соответствии с требованиями Франции. В противном случае Париж покинет безвизовую зону.

"У Шенгенской зоны, как и у экономической, должно быть свое правительство", - заявил Николя Саркози. Президент Франции настаивает на необходимости создания инструмента, который позволит исключать из Шенгена страны, нарушающие правила договора. Таким образом предлагается усилить борьбу с нелегальной иммиграцией.

Согласно опросам общественного мнения, действующий президент Николя Саркози проигрывает кандидату от социалистов Франсуа Олланду. Между тем кандидат от националистов Марин Ле Пен, возможно, не сможет принять участие в президентских выборах — у неё осталось всего четыре дня (до 16 марта), чтобы собрать необходимые по закону 500 подписей выборных чиновников разных уровней. Так как партию «Национальный фронт», традиционно озабоченную вопросами нелегальной иммиграции, поддерживают менее 5% французов, среди французских мэров и депутатов, которых выбирают подавляющим большинством голосов и подписи которых необходимы, практически нет сторонников Марин Ле Пен.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»