Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сергей Миронов призвал россиян отказаться от митингов после выборов президента-2012


НОВОСТИ РОССИИ. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, проигравший выборы президента-2012, призвал россиян отказаться от митингов.

С таким заявлением он выступил в прямом эфире ТК "Россия 24".

По его словам, "чем раньше митинговая активность сойдет на нет", тем будет лучше. "Работать надо", - подчеркнул Сергей Миронов.

Напомним, сегодня в Москве на Пушкинской площади пройдёт митинг 5 марта за честные выборы.

Отметим, что выборы президента-2012, как и выборы в Госдуму 4 декабря, сопровождались многочисленными нарушениями. В частности, в Москве был задержан мужчина, который совершил вброс бюллетеней, а также курировал четыре автобуса с «карусельщиками», которые проголосовали по открепительным удостоверениям сразу на нескольких участках.

Это и еще около полутора тысяч нарушений зафиксировал корпус наблюдателей «За чистые выборы», который возглавляет известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки. Большинство нарушений на выборах президента-2012 связаны с нарушением правил уличной и наружной агитации, давлением на избирателей, а также несоблюдением правил агитации в СМИ.

Кроме того, на Болотной площади в Москве СМИ обнаружили около ста автобусов, которые развозили по избирательным участкам на выборах президента-2012 иногородних избирателей с открепительными удостоверениями. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в свою очередь заявил, что избиратели, которых привозят в автобусе на избирательные участки для голосования на выборах президента-2012 – это рабочие предприятий с непрерывным циклом работ.

При этом, как стало известно Собеседник.ру, на участке № 1402 в селе Тарумовка Республики Дагестан, где наблюдатели организации «За чистые выборы» выявили вброс бюллетеней, результаты выборов президента-2012 будут отменены.

Уважаемые посетители Собеседник.ру! Верите ли Вы в честность итогов выборов президента-2012? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания